martedì 11 dicembre 2012

Crema viso "Vanilla Cream" (Valeria S.)





Ingredienti per questa ricetta:

Fase A:

Acqua 70 gr
Gicerina 3 gr
Gomma xanthana 0.3 gr
Lecitina di soia liquida 3 gr

Fase B:
Metilglucosio sequistearato 3 gr
Alcool cetilico 0.5 gr
Cetyl palmitato 1 gr
Acemoll (Dycaprilyl ether) 2 gr
Olio jojoba 1,5 gr
Olio argan 1,5 gr
Caprylyc capric trigliceride 1 gr
Olio ricino 1 gr
Burro di karitè 1 gr
Burro di cacao 0.5 gr
Tocoferolo 1 gr
Dry flo 0.5 gr
Antiranz 2 gtt

Fase C:
Olio germe di grano 1 gr
Gel di sodio ialuronato 2 gr
Allantoina 0.5 gr
Proteine del grano 1 gr
Pantenolo 1 gr
Estratto di cetriolo 3 gr
Fragranza quanto basta
Cosgard 0.6 gr
Acido lattico ph 5.5


Procedimento:

Preparate la fase B mettendo a bagnomaria tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una temperatura di almeno 75°.
Nel frattempo, preparate la fase A mettendo la glicerina in un becker, versateci la xantana e mescolate fino a quando la glicerina non ingloba la gomma. Riscaldate l'acqua, versateci la lecitina e frullare. Successivamente, versate a filo il mix di acqua e lecitina nel becker in cui ci sono xanthana e glicerina. A questo punto frullate sino ad ottenere un gel.
 Assicuratevi che anche la fase acquosa raggiunga la temperatura di almeno 75°.
A questo punto, versate B in A e frullate con un minipimer senza mai sollevarlo. Ad emulsione avvenuta, continuate a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a farla raffreddare. A questo punto, aggiungete la fase C, facendo attenzione a stemperare l'allantoina nel proteine del grano. 
Mettete il conservante, misurate il ph e controllate che sia quello richiesto dalla ricetta.



Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICK


Questa ricetta è completamente eco-biologica.

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